biscotti freschi in una scodella

Conservare i biscotti freschi e fragranti a lungo  è possibile, ma con le giuste accortezze; non parliamo tanto di quelli confezionati che contengano già di per sé conservanti, quanto piuttosto di quelli preparati da voi, che se non correttamente conservati possono perdere l’originaria bontà.

Per evitare quindi di strafogarvi tutti i biscotti in un solo giorno, ecco una veloce guida pratica per la conservazione dei biscotti fatti in casa (che sicuramente avrete preparato usando tutti i necessari accessori per cucinare dolci).

Dopo aver cucinato i vostri biscotti e averli fatti raffreddare del tutto, siamo sicuri cha la maggior parte saranno andati a ruba, ma per i pochi che restano cercate un luogo idoneo dove riporli: potete conservare i biscotti in barattoli di vetro a chiusura ermetica (dei prodotti per la casa facilmente reperibili) in modo da impedire il contatto con l'aria che li seccherebbe in poco tempo.

Un’alternativa sono i barattoli di latta dove si potete aggiungere un paio di zollette di zucchero per assorbire l'umidità, mantenendoli freschi e fragranti. Oppure c’è anche la comune biscottiera o barattoli in ceramica: chiaramente tutti i contenitori devono essere ben puliti con articoli per la casa ecologici e poco aggressivi, poi accuratamente risciacquati.

Ecco come conservare i biscotti al meglio e goderne anche nei giorni a seguire per le vostre colazioni e merende!

Fonte immagine: http://farm4.staticflickr.com/3053/2675532274_09d939aa01.jpg